#ЗАНЗИБАР_ГИД_ПО_ПЛЯЖам

⛱ СЕВЕР ОСТРОВА
🔖 Король Занзибара, это та часть, которая принимает большую часть туристов. Тут самая развита инфраструктура за пределами отелей и самый большой выбор гостиниц для размещения. За счет местоположения тройки могут стоить дороже четверок. Север максимально адаптирован для туриста и тут минимальное ощущение отливов-приливов. Два пляжа Кендва и Нунгви:
🐠 Кендва – широкая пляжная полоса (до 200 метров), заход в воду пологий без камней.
🐠 Нунгви – крайняя точка севера, цвет воды тут самый голубой, основная часть экскурсий стартует тут.
‼️ Общая картинка – почти идеальный пляж, белый песок, бирюза, вода уходит в среднем метров на триста (но берите погрешность плюс-минут двести метров), широкий пляж, хороший коралловый риф. Всегда предупреждайте клиентов о необходимости спец обуви для комфортного захода в воду.
⛱ СЕВЕРО-ВОСТОК
🔖 Кивенгва – по красоте пляжа, мы бы поставили на второе место после северных. Тот же белый песок, бирюзовая вода, широкая полоса пляжа, вдоль берега пальмы. Во время отлива вода уходит до километра (возможно и немного больше). Выбор отелей достойный, и их цена приятнее северных.
⛱ ВОСТОК
🔖 Пляжи Пингу и Паже. Мелководие во время отлива тут от километра. Очень широкая пляжная полоса и заход в воду довольно пологий. Это регион для спортсменов, тут довольно часто и сильно ветрено, есть возможность заняться профессионально кайтсерфингом. Нереально красивый белый песок. В Пингу находится известный ресторан в океане – The Rock. Пляж Паже с виду, как мелкая лагуна очень напоминает Мальдивы.
⛱ ЮГ
🔖 Пляж Кизимкази. Это вот прям девственный, почти нетронутый Занзибар. Это зона закрыта зарослями с береговой стороны, по-этому инфраструктура за отелями отсутствует. Абсолютное слияние с природой. Отливы – полтора-два километра.
⛱ ЗАПАД
🔖 Пляжи Бубубу и Мангалвани. Каменистое дно, пологий заход, широкий пляж, песок белый. В этом районе самое большое количество бюджетных вариантов размещения. Тихо и спокойно, мангровые деревья, пещеры, красивые валуны на пляже. Отливы-приливы слабо выражены.